今日一人、熱狂的なファンを創る
お菓子のオリジナルブランドとショップブランドを創造する「お菓子の総合プロデューサー」。もちろん、メーカーなのですが、私たちはあえて自分たちのことをそう定義しています。
その仕事内容をひと言で言い表すのが「今日一人、熱狂的なファンを創る」という合言葉。接客販売、店長、統括リーダー、商品開発…etc. 職種は違えど、すべての社員がこの合言葉のもと、日々シュクレイの仕事を楽しんでいます。
現在私たちが、創り、育てたブランドは9ブランド。今日は、7ブランド 8名の社員から、日々の仕事、シュクレイと自分について語っていただきます。彼・彼女らの言葉から、シュクレイの仕事の魅力、会社風土を感じていただければと思います。
-
STORY .01楽しく取り組む。誰かの喜ぶ顔がモチベーション
東京ミルクチーズ工場
羽田空港第 2 旅客ターミナル店
店長(現・東京ソラマチ店 店長)
赤川 博美(2014年新卒入社)VIEWSTORY
-
STORY .02日本基準を海外へ届ける。 ブルーオーシャン。そしてその先へ
海外戦略室
マネージャー
羽瀬 悠祐(2014年中途入社)VIEWSTORY
-
STORY .02 逆境こそチャンス。楽しむからこそ、アイデアが生まれる
ザ・メープルマニア
東京駅グランスタ店
店長(現・販売2課 販売1係 統括リーダー)
金田 健治(2014年中途入社)VIEWSTORY
-
STORY .03 ブランドを育てる。母親が子供を育てるように
コートクール
ルミネ立川店
店長
金苗 未菜美(2011年新卒入社)VIEWSTORY
-
STORY .04 「しあわせ日記」が教えてくれた。日々の感謝の大切さ
築地ちとせ
ルミネ新宿店 店長(現・キャラメルゴーストハウス ラゾーナ川崎店 店長)
飯島 千晴(2015年中途入社)VIEWSTORY
-
STORY .06 チームプレーが勝敗を決める。「超試食販売」の舞台裏
Butter Butler (バターバトラー)
店長
(現・販売1課 販売3係 統括リーダー)
長部 竜人(2015年中途入社)VIEWSTORY
-
STORY .07 喜びの共有。それは、コミュニケーションの原点です
フランセ
東京ミタス店
店長
菅原 瑞季(2014年新卒入社)VIEWSTORY
-
STORY .08 寄り添いながら、言葉を拾う接客
ミルフィユメゾン
松屋銀座店
副店長(現・コートクール松屋銀座店 店長)
安達 理奈(2016年新卒入社)VIEWSTORY